• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2017/03/16
  • 2,117

柚子・ドリズル・ケーキ🍋〜柚子の霧雨ケーキという意味です(*´꒳`*)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
絞り貯めていた柚子果汁を使って(柚子果汁+塩で長持ちする)、柚子のケーキ。生地にもアイシングにもたっぷりと🍋(o^冖^o) 地味な見た目だけど、うーん、ほんとにおいし〜わ。バターと砂糖は100gに減らしてますが問題なくリッチに出来ています👍 アイシングはケーキが温かいうちにかけてカチッと固めています。ちょっと透けてるのもわざとです。霧雨なので☔️
柚子友のおちゃわんちゃん、お呼びしまーす
おちゃわん から cocoa
わっわっわっ( ☆∀☆)《柚子の霧雨》
なんて素敵なネーミングのケーキなの😍

こんな美味しそうなケーキにお招き有り難うヽ(*´∀`*)ノ❤

cocoaちゃん柚子果汁も絞り貯めてたのね😉❤ 正真正銘の柚子富豪(⌒‐⌒)✨✨

cocoaちゃん特製柚子果汁贅沢に使ってるんだ💕 これは美味しそう😋😋 食べてみたいよぉ~(~▽~@)♪♪♪
桜央里 から cocoa
柚子のケーキなの?

わぁ、すごくオシャレだ〜🤗✨✨✨

ゆず果汁って、お塩で長持ちするのね☺️
また勉強になったよ( ´͈ ᵕ `͈ )

霧雨…なんか、素敵なネーミングだね(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)❤︎*。
ドリズル⁉️柚子🍊さっぱり爽やか💖おいしそぅ
cocoa から おちゃわん
おちゃわんちゃん、お返事遅くなって🙏 柚子、真剣に絞り貯めたの😽 柑橘の果汁があれば良いので、オレンジやレモンで作ってもおいし〜よ。
cocoa から 桜央里
さおちゃん、ありがとー。名前かわいいよね。こんなんでおしゃれとか言ってくれて😂 果汁が塩で長持ちは高知の人に教わったの。それを知ってからは酸っぱい柑橘の果汁は残さず保存してる😊、ちょっとだけ使いたい時とか便利なんだよ。夏に常温で置いておくと発酵してしまうけどね(O_O) そこは自己責任で😅
cocoa から みうのすけ
みうのすけさん、コメントありがとうございます。遅くなってごめんなさい。そうなんです、爽やかでどんどんいけちゃう危険なケーキなんです(。-∀-) 混ぜて焼くだけなのに、特別な感じのするケーキなんです。
もぐもぐ! (137)
リスナップ (32)