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手料理
  • 2013/06/02
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ピーマンの肉詰め

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
玉ねぎ
牛乳
パン粉
塩こしょう
ピーマン
小麦粉
オイスターソース(タレ)
大さじ2
みりん(タレ)
大さじ1
(タレ)
大さじ1
(タレ)
100cc
作り方
1
ポリ袋に種をとって半分に切ったピーマンを入れ、大1〜2の小麦粉を入れて振りふり。馴染ませる。
2
ハンバーグの要領で肉だねを作る。
玉ねぎをみじん切りにしてレンチンして冷ます。
合挽き肉に冷ました玉ねぎ、牛乳に浸したパン粉、卵、塩こしょうしてこねる。
3
隙間無くこんもりするくらいにピーマンに肉を詰める。
4
肉の面を下にして焼く。
焼き目がついたらタレの材料を回しかけて蓋をして煮詰める。
ポイント

お好みでデミグラスをかけても美味しいです。
焼く時に肉を下にして焼かないとピーマンと肉だねが離れてしまいます。

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