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手料理
  • 2015/09/07
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グラノーラパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
砂糖
大さじ1
小さじ1
バター
15g
1個
ぬるま湯
140g
グラノーラ
80g
ドライイースト
小さじ1
作り方
1
強力粉、砂糖、塩をボウルに入れて泡だて器でシャカシャカしておく。グラノーラはぬるま湯にいれてちょっとふやかしたら、卵と一緒にボウルに入れる。ドライイーストを入れて捏ねる。
2
薄い膜がはるくらいこねたら一次発酵。(またはホームベーカリーで一次発酵まで)
3
10等分してベンチタイム15分。
丸めなおして2次発酵40分。
4
水を塗ってグラノーラ(分量外)を表面にまぶす
220℃で予熱して200℃17分
ポイント

ちょっと緩めの生地ですが、しっかり発酵させてまとめるとふわふわ生地になります。
歯ごたえを楽しみたいという方は、グラノーラの練り込みを最初ではなく捏ね途中にに切り替えてください。

みんなの投稿 (1)
グラノーラを生地に練りこんで、ついでにトッピングもしたパンです✨
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