• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/06/08
  • 18

ジャガイモ味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
B
1パック
ジャガイモ(極少)
約20
鶏胸肉細切れ
適量
ニンニク
一辺
青ネギ
3本
玉葱
1/2
作り方
0
ジャガイモは良く洗って半分に切り、しばらく水にさらした後、水を良く切って、フライパンで10分素揚げにする
1
揚げたジャガイモをボールに移し、同じフライパンで玉葱、ニンニク、鶏肉を炒め、塩コショウ、豆板醤、鶏ガラスープで味付けする
2
ジャガイモを再投入し、Bを加えて混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる
3
火を止めて青ネギを振りかけて完成
ポイント

Bは1パックだと思いの外インパクトが無かった。2パック入れても良かったかも

つくフォト (1)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。