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手料理
  • 2016/10/06
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さつまいもと舞茸のスープでワンプレートごはん

レシピ
作り方
1
スープさつまいもを切り水にいったん放し、アクを抜いてから茹でる。茹でている間にベーコンと舞茸を炒める。さつまいもとベーコン、舞茸を鍋に入れ*を入れ沸騰したらブレンダーで撹拌し、塩コショウで調味して完成。
2
カノフラワーのサブジフライパンに油を熱し、スパイス類を炒めカリフラワーを入れ、蓋をする。火が通ったらハーブソルトで調味する。
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さつまいもの優しい甘みがおいしい~。サブジは作り置きで。


*バケット(目玉焼き、トマト、アボカド、カッテージチーズをオリーブオイル、塩、ブラックペッパーで)

*さつまいもとベーコン、舞茸のクリームスープ
さつまいも(細いの1本)
舞茸1/2p
ベーコン50g
顆粒コンソメ小1
牛乳400cc
生クリーム50cc
塩、こしょう

*カリフラワーのサブジ
カリフラワー1個
クミン、ターメリック、コリアンダー各小1/2、ハーブソルト

*柿
#カフェメシ #おやさい