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☆【白和え材料】
●胡麻油●酒●みりん●塩麹
●練りごま●瓶なめ茸
◎白ネギ◎オリーブ油
○木綿豆腐
①お鍋で◎を炒める➡●を入れて味を調える
②○は水切り➡すり鉢で①(適量)と一緒に
合わせる
③お好みの具材を軽く炒め①(適量)で味付け
④②と③を合わせたら完成✨
★目分量なので計ってませんが●はほぼ同量
色んな食材に合うのでサイドデッシュに
おすすめです🙆
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ゴーヤはしっかり下処理してるので苦みが
なくシャキシャキ食感のまろやかな白和え
に仕上がりました😊
一瞬、🎄ツリーに見えました❗️
それにとても色合いが凄く綺麗!
黄色いのはパプリカなのかな?
ゴーヤの白和えは白ゴーヤでは作ったことあるんですが、白と白でビジュアル的には×××
ただ普通のゴーヤだと苦味が強いからと敬遠してました(^ω^;)
下処理のコツがあったら教えてください(><)
今度作ってみたいです!
ホント!! ツリーっぽいですねっ💦
ちょっと乱雑に置いてしまいました😅
確かに色が薄い方が苦みが少ないですよね💦
これはちょっと薄いグリーンのものを買ったので
苦みを消して白和えにしましたよ💦
コツかどうかは分からないですけど
苦みを消したい料理の時は
薄くスライス➡塩もみ➡砂糖もみ➡放置➡湯煎
な感じです。
放置時間を多くとるのもいいかもですね。
苦みを残す料理の時は少し厚切りで、放置時間と湯煎時間も短くしてます💦
でも我流なんでよく分からないですよー😅😅
砂糖もみは初耳!Σ(●ꉺ▱ꉺ●)
試してみまーす!(^▽^)o