• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (1)
My home-cooked food, which my husband enjoys.

『炙り焼き鰤の照り煮と夏のいろいろ小鉢玄米御膳〜香味汁添え』

本日の主菜
◉国産天然大ぶり鰤炙り焼きの照り煮

とても上品な味で喜ばれる
国産天然鰤を炙り焼きにしてから、照り煮に仕上げたメイン。
◉生芋こんにゃく一口ステー
後のせ檸檬大根おろし添え

◉青唐辛子のにぼし節と茸
◉海苔海苔ポテト

本日の主食は
◉自家製発芽玄米雑穀ごはんゆかりのせ

本日の汁物
◉香味汁 香味薬味をふんだんに加えてカリカリのお揚げさんを加えた汁物。

本日の副菜 色々小鉢おかず
◉塩蒸し栗かぼちゃのコックリ煮
◉無添加竹輪と鳴門わかめの黒胡麻甘酢
◉ゴーヤとマグロのオイル煮オニオンマヨ和え
◉夏小鉢 お揚げと白菜と胡瓜
◉自家製梅ひじきともやしのベビー大葉のせ

本日のお香子
◉浅漬けキャベツ
◉昔のおしんこ
◉胡瓜揉み
◉塩こぶ

食後のデザートと飲み物
◉ハンドドリップエスプレッソでカプチーノ
◉自家製パイナップルシャーベット

料理研究家 指宿さゆり

ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#washoku
#食育
#照り焼き
#おばんざい
#お昼ごはん
#おうち定食
#食卓
#レシピ
#料理は愛情
#ぶりの照り焼き
#おうち時間
#丁寧な暮らし
#神戸三田プレミアムアウトレット
#ランチ
#三田市ランチ
#発酵食品
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#小鉢定食
#ヘルシーメニュー
#夜ごはん
#小鉢
#玄米ごはん
#定食 
もぐもぐ! (27)
リスナップ (2)