• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かぼちゃ
1/2個
山芋
1本
玄米パスタ
200g
バジル
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
少々
茹でる用
醤油
小さじ1
パン粉
仕上げ用
作り方
1
かぼちゃとパスタを茹でる。
2
茹でてる間に山芋をすりおろし、醤油、バジル、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせる。
3
茹で上がったパスタをグラタン皿に入れてオリーブオイルをパスタに絡める。
4
③の上に②を乗せて、オーブントースターで約3〜5分焼く。
ポイント

焼く時は、様子を見ながらパン粉に焦げ目がついたら取り出して大丈夫です。

みんなの投稿 (1)
かぼちゃと山芋で作ったグラタンです♡調味料はほとんど入れてないですが、かぼちゃと山芋の甘みと旨みでしっかり味がしておいしいです♡
卵、乳製品、砂糖不使用でしかも玄米パスタなのでグルテンフリー♡♡
体に優しくてとってもヘルシーです(o^^o)
アレルギー持ちの方でも安心して召し上がれるグラタンです♪♪
もぐもぐ! (5)