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  • 2013/12/01
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ホワイトソルガムdeシナモンアップルパイ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ホワイトソルガム
100g
地粉
180g
2g
菜種油
40g
豆乳
80cc
メープルシロップ
大さじ1
<フィリング>
りんご
2コ
少々
シナモン
少々
葛粉
大さじ1
作り方
1
①パイ生地の材料を全て混ぜ合わせて1 時間おく。
2
②リンゴは1cm幅ほどにスライスする。
鍋にスライスさしたリンゴを入れ、塩少々ふり、蓋を閉めて20分煮る。焦げ付きそうになったら水を加える。最後に水でといた葛粉を入れてとろみをつける。
3
③型に、半分の量のパイ生地をしきつめ、その上にフィリングをのせ、残りのパイ生地を上にのせて180度のオーブンで30〜40分焼く。
ポイント

ホワイトソルガムがなければ玄米粉でも大丈夫です。
卵、乳製品、砂糖を一切使わないので体に優しくとってもヘルシーです♡!
アレルギーでお悩みの方には最適のスイーツですー*\(^o^)/*

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卵、乳製品、白砂糖を一切使わないので体に優しくとってもヘルシーなスイーツです♡
アレルギーでお悩みの方には最適ですよお♡
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