• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/01/31
  • 508

ミルフィーユとんかつ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚ロース肉(しょうが焼き用)
6枚
スライスチーズ(半分に切る)
4枚
バジルの葉
適量
薄力粉
大さじ4
大さじ3
小さじ1/4
こしょう
少々
パン粉
適量
千切りキャベツ
適量
ミニトマト
適量
作り方
1
豚肉を1枚広げ、スライスチーズ、バジルの葉の1/4を均等にのせ、上に豚肉を1枚重ねる。さらにスライスチーズ、バジルをのせて豚肉1枚を重ねて周りを密着させる。
これをもうひとつ作る。
2
☆を混ぜ合わせ、1⃣の全体にからめる。パン粉をまんべんなくつけて余分なパン粉を落とす。
3
170℃の油できつね色に揚げる。
4
食べやすい大きさに切って器に盛り、キャベツとミニトマトを添える。
みんなの投稿 (1)
#おうちごはん#とんかつ#チーズ#晩ご飯#手作り
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)