• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/20
  • 1,634

キャラ弁☆簡単カタツムリと紫陽花(初級)

レシピ
材料・調味料
ご飯(ごま塩)
適量
ハム
1枚
ウインナー
1本
大葉
1枚
乾燥パスタ
適量
目玉ピック
1本
作り方
1
まずは紫陽花を作ります。抜き型でハムを抜きます。
2
お弁当箱にご飯を敷き冷ましてから大葉を敷き花びらを乾燥パスタで固定していきます。花びらが重なり合うようにすると綺麗です。
3
カタツムリは斜めカットしたウインナーを茹でて輪切りにた魚肉ソーセージと合体させます。頭には目玉ピックをさします。
4
最後に余裕があればノリで切った口をマヨネーズで貼り付けると可愛い表情になりますよ!
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^0^)



先週は珍しく1週間キャラ弁お休みしてました〜。
今週はまた簡単弁当ですが梅雨時期のお弁当の紹介です。

カタツムリは目玉ピックと魚肉ソーセージを使ってとっても簡単に作れました!!
グルグルもあえて無くして簡易化です(笑)

紫陽花も型抜きなので100円ショップで型を探してみてくださいね(^v^)



ではレシピです。
#お子様 #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ #キャラ弁
もぐもぐ! (3)