• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/03/10
  • 3,015

チョコチャンククッキー*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
無塩バターをレンジで柔らかくしておく。(完全に溶け切らないように注意!)
→泡立て器でよく混ぜる。
2
①にグラニュー糖を加えて、白っぽくなるまで混ぜる。
→解いた卵を少しずつ加えて混ぜる。
3
②にふるっておいた薄力粉を加えて、ゴムベラでざっくりと混ぜる。
ある程度まとまってきたら、砕いたチョコを生地に加える。
4
天板にオーブンシートを敷き、ティースプーンなどを使って生地を落としていく。
5
180度に温めておいたオーブンに入れ、18分位焼いて完成ですっ
(`・ω・´)ゞ
みんなの投稿 (1)
チョコたっぷりのうまうまチョコチャンククッキーヽ(´>ω<。`)ノ★
もぐもぐ! (22)
リスナップ (2)