• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/03/11
  • 1,216

野菜たっぷりのココット*

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ベーコン、ほうれん草、玉ねぎを食べやすいように切る。
2
フライパンにバターをひき、ハーフベーコンを炒める。
玉ねぎ、ほうれん草、しめじを加える。
水気が飛んだら、塩コショウをする。
3
器に②を入れる。
卵を入れるために真ん中をくぼませる。
卵を入れたら、黄身の周りにたっぷりとミックスチーズをのせる。
4
予熱をしておいたオーブンで250℃約10分焼いて、完成ですっ(*>ω<)
目指せ半熟っっ
ポイント

チーズをたっぷり載せて食べたほうがおいしいです*

玉ねぎを入れるとほんのり甘くなるので、しょっぱい方が好きなら玉ねぎを抜くべしっ
(`・ω・´)ゞ

※あまり焼きすぎると、黄身が硬くなっちゃうので注意

みんなの投稿 (1)
ベーコン•ほうれん草•玉ねぎ•しめじがたっぷり入ったココット*
チーズをたっぷりのせるとさらにおいしい(。・ ω<)ゞ♡
もぐもぐ! (23)
リスナップ (2)