• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/12/01
  • 30

ラム肉の煮込み

みんなの投稿 (1)
無印の浅いタッパー一個分のラム肉の煮込みを作ったんだけど
切り落としは100g
トマト缶は半分
ひよこ豆は半分
玉ねぎ半分
セロリは余ってる枝10センチくらい
の量

食べ切るのに4日かかったわ笑笑
一回で10センチくらいのココットに取り分けて食べたから

ラム肉の切り身をぶつ切りにした煮込みのページを見た時に
ジンギスカン以外にも食べ方あるのだなと
作ってみたかった

スパイス無いから簡単レシピ探して
使う具材と量は違えど
調味料の量も違えど 
自己流に変えて

好みのお味が出来て満足な煮込みだった
でも毎回同じのは作れない
なぜなら適当だから笑

チリコンカン的なお味にしたかったのだけれど
スパイス無くて
カレールーにしたんだけど
美味しかった
カレールーにならない量を使うのがポイントだ

ドリトスとバゲットの端っこの部分をカットして
DIPして

#煮込み #ラム肉
もぐもぐ! (39)
リスナップ (2)