SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
切り落としは100g
トマト缶は半分
ひよこ豆は半分
玉ねぎ半分
セロリは余ってる枝10センチくらい
の量
食べ切るのに4日かかったわ笑笑
一回で10センチくらいのココットに取り分けて食べたから
ラム肉の切り身をぶつ切りにした煮込みのページを見た時に
ジンギスカン以外にも食べ方あるのだなと
作ってみたかった
スパイス無いから簡単レシピ探して
使う具材と量は違えど
調味料の量も違えど
自己流に変えて
好みのお味が出来て満足な煮込みだった
でも毎回同じのは作れない
なぜなら適当だから笑
チリコンカン的なお味にしたかったのだけれど
スパイス無くて
カレールーにしたんだけど
美味しかった
カレールーにならない量を使うのがポイントだ
ドリトスとバゲットの端っこの部分をカットして
DIPして
#煮込み #ラム肉