• お気に入り
  • 182もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2013/12/14
  • 4,251

キムパです。彩り鮮やか♪ごま油が香ばし〜☆見て嬉しい♪食べて美味しい2種類を☆

レシピ
材料・調味料
【2本分・ごはん】
ほかほかご飯
1合分
ごま油
小1
炒りごま
大1
少々
【具材】
きゅうりの千切り
半分本分
にんじんの千切り
3分の1本分
玉子焼きの細切り
1個分
牛肉
200g
焼肉のたれ
適量
味塩胡椒 サラダ油
適量
大葉
2枚
キムチの千切り
50g位
茹でほうれん草
2株
たくあんの千切り
適量
海苔全形
2枚
ごま油
少々
作り方
1
人参は、塩少々ふってレンジでチンし少し柔くする。牛肉は炒め、焼肉のたれと味塩胡椒で味付ける。
2
海苔両面にごま油・塩を塗り、コンロで炙る(韓国海苔風)。ごはんの材料全部をよく混ぜ、海苔に敷く。
3
巻き簀で①大葉を敷き*と焼肉・キムチを乗せ巻く。②*とほうれん草・沢庵を乗せ巻く。切り分け出来上がり☆
ポイント

*具材の水気は出来るだけ取り除いて。色合いを考えて置くのも楽しい♪です☆
*玉子焼きは、砂糖小半分・塩少々を混ぜて焼いてね☆
*巻き簀にラップを敷くとベタつかなくて楽です。でも巻き込まないようにね☆

つくフォト (1)
みんなの投稿 (3)
ぱっと華やかで愛らしいのり巻きです☆ごはん薄めで具材たっぷり♪を目指して巻いてね☆
キレイ(≧∇≦)
ゆんゆんゅん から ちさりん
ありがとうございます☆
ホント☆食卓にあがるとみんな、わぁ〜っ♪♪て。ステキなお国料理ですよねっ(*^o^*)☆
もぐもぐ! (182)
リスナップ (11)