• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/13
  • 761

パンプキンタルト

レシピ
材料・調味料
【タルト生地】
小麦粉(純ココア 大3含む)
万3
さとう
万1
卵黄
1個
バター
60g
【フィリング】
蒸したかぼちゃ(皮なし)
1/4個
全卵
2個
卵白
1個
生クリーム
200ml
【飾り】
純ココア
適量
作り方
1
FP(メタル)に【タルト生地】の材料を入れまぜる。
中フライパンに底だけクッキングシートを敷き、タルト生地をのばす。
(フォークなどで生地に穴をあけておく)
2
❶のFP(メタル)をそのまま洗わず、【フィリング】の材料を入れ、滑らかになるまで回す。
3
❶のタルト生地の上に❷を流し込み、IR(タルトモード1)で焼く。
ポイント

*火の通りが甘い時は、IR1〜2で10分ほど焼く。
*焼きあがったら、フタを外し、粗熱をとってからフライパンから取り出す。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)