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我が家ではここ何年かケーキ系が続いたので今年は生チョコレートを作りました🤗なめらかな口どけで、翌日食べてもしっとり美味しいお気に入りのレシピです❣️
材料
❤︎ミルクチョコレート 160g
❤︎生クリーム 70cc
❤︎無塩バター 20g
❤︎ココアパウダー 適量
作り方
1
チョコレートは細かく刻みボウルにいれる
2
鍋に生クリームと無塩バターを入れて弱火にかけ沸騰したら火からおろす。
1のボウルに加えて手早くよく混ぜる。
3
つやが出てとろりとしたら、型に流し入れ冷蔵庫でよく冷やし固める。
途中固まってきてしまったら湯煎にかけ再びとかしながら流し入れる。
4
固まったらココアパウダーをまぶす。
chiffonさんにそう言って頂けるととっても嬉しいです✨✨