• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
ココア
小さじ3くらい
溶かしバター
20gくらい
てんさい糖
大さじ2
溶き卵
2個分
菊水しぼりたて純米生原酒
どろどろになる程度
ぽん柑
1つ
ひとくちチョコレート
6つ
作り方
1
ぽん柑をむいて、スジを取って、1房ずつ半分に切って、種を取っておく。
2
ホットケーキミックスにココア、てんさい糖、溶かしバター、溶き卵を入れて、菊水しぼりたて純米生原酒でどろどろになるまで混ぜる。
3
2に1のぽん柑とひとくちチョコレートを混ぜて、型に流し入れたらとんとんして、700Wのレンジで2分40秒くらいレンチンする。
4
冷まして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ホットケーキミックス、ココア、てんさい糖、溶かしバター、溶き卵、菊水しぼりたて純米生原酒、ひとくちチョコレート、ぽん柑。

美味しくできました😋💕

#菊水酒造 #菊水しぼりたて純米生原酒 #ホクレンてんさい糖 #ココアぽん柑ケーキ
もぐもぐ! (98)
リスナップ (3)