SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
金ゴマチャバタとともに
夜な夜な仕込んだチャバタ
以前SDのみなさまの間ではやったブラックココア
実は私もあの後探しに行き
富澤で発見、購入
……したものの
何を作るか考え中のまま今に至る💧
そして
とろとろ生地でマーブルって✨
なんて思いついちゃい
2色マーブルだったらイケるかも?
結果
こんなん出ました(笑)
膨らまず💧
色が色だけに部分的にちょっとグロい💧💧
ココアの生地がちょいと固く
ほんのちょっと水を足したつもりが
思いのほかドロドロに(泣)
白の生地と上手く混ざらなかった😨
マーブルチックに見えそうなところだけ
お見せいたしマッスル🙅
ブラックココアってほんとに黒いんだね
素敵なマーブルチャバタだよー☆☆☆☆☆
ブラックココア…真っ黒でしょー笑(*^▽^*)
アタシ…明日、チャバろうかと計画中♪♪♪
パッと見、新しスイーツかと思いました😄
なんて勇気があるんでしょう!!
いい感じですよー♪
でしょー(笑)
私も冷静に考えたら、チャバタばっかり作ってるわと、おかしくなった(笑)
ブラックココア、これでミルクフランス流行ってたよね💕
おいしそうだったしかわいいラッピングだったなー💕
そのブラックココアで、まさか自分がこんなん作ることになろうとは…
ほんと、koichi師匠の置き土産は大きい✨
きみちちゃん、見に来てくれてありがとです🙋
モダンテイスト、すごいほめ言葉いただいちゃった💕
やったーーーーー!
見に来てくださってありがとです🙋
勇気……。
ただの恐いもの知らずですね(笑)
いや、十分怖かった💧
どれだけ形を整えようとしても流れるのーーー!
もう、天板で生地を返しながら泣きましたーーー😅
見に来てくれてありがとう🙋
身の程もわきまえず、思いつきで手を付けたから、大やけどしたぜ💧
滝のように冷や汗をかきながら、返しても返しても流れてくるココア生地がモンスターのようで恐かったーーー!
オーブンに無理矢理押し込んで灰になりました ぷしゅーーーーー。
私は初チャバタから2回やいたけど、いつも枕ー😂笑笑。
ふっくらとは縁遠いー!
それでも美味しいんやから不思議やわー💕ムチムチ、ビターなココアで美味しく食べれたのでは⁉︎
そうなのです✨
ココア?どこに?くらいココアの味はいなかったけど、こちらもおいしくいただけました(笑)
今夜も全国でkoichi祭り💕
チャバ部部員はまじめだーーー!
だから枕でもいいーーーーんですっっ!
ステキ✨✨
大人のチャバタって感じ💕💕💕
そうそう、これの最初のイメージはbtnonちゃんの迷彩柄パンだった🎉
出来上がったら?な感じだったけどね(笑)
そりゃもう、ココア生地がさ、整えても整えてもおそってくるんだよー💧
雪崩かっ!
あーーー、今思い出しても冷や汗が出るよ😨
確かにね、大人かも✨
何も付けなくてもお塩が効いてるからおいしいね🎉
あのデロンデロンをマーブルにするなんて❗️グッジョブでございます👍
どーやってするんだぁ〜?
んー😐、シュミレーションできない( ̄▽ ̄)
何でもできるね〜
超オトナっぽいカッコええチャバタだ〜💕
ブラックココアはやっぱり苦いのかな❓😅
もはやこれは若気の至り、いや、若くないけど💧
マーブルになるといいな💕
って言う、フワフワした妄想で走ってしまって大やけど(笑)
デロンデロンの生地の半分にココアを混ぜて、発酵終わりにじゃーーっと天板に両方を流してまぜまぜ~🙌
が、ココア生地に水を入れすぎて泥水状態、混ざるって言うかーーーー!な状況でした(笑)
泥水じゃなかったら、もうちょっとどうにかなったかもしれない、yuccaちゃん(泣)
いやーーー、これは手強かったよー💧
ココア生地って固くなりがち→水足しがち→ゆるくなりがち→泥水だよ💧
もーね、混ぜても混ぜても泥水が混ざりきらずに流れてくるのーーー(;゚д゚)
恐かったよーーーー( ̄^ ̄)
ココアはね、苦いと言えば苦いかな
でもチャバタのおいしさには問題ナッシングよん💕
見に来てくれてありがとう🙋
わーーー‼️こんなはずては⤵︎⤵︎💦
ってこと、あるよね😑
それでもちゃんと形になってる〜
さすが裕子ちゃんだわ✨
私、オレオを挟んでるのかと思ったのよ😅
それでよかったよ、きっと(笑)
オレオのクリーム外してね🎵
次やってみてもおもしろいよね!
試してみたいチャバタいっぱい🎉