• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2016/03/01
  • 1,829

セロリの葉としめじのチャンプル

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
1丁
セロリの葉
1〜2本分
しめじ
1パック
ごま油
適量
ひとつまみ
ヤマサ鮮度の一滴グルメしょうゆ
大さじ2
2個
削り節
小袋一袋
作り方
1
フライパンにごま油を敷き、木綿豆腐を適当な大きさにちぎるか木べらでざっくり分割し、焼き色が付いたら一旦取り出す。
2
同じフライパンにごま油を敷き、しめじを炒め、セロリの葉も加えて炒める。豆腐を戻し、塩をふりかけサッと炒め、削り節をパラパラと加えたらしょうゆを回しかける。全体が馴染んだら溶き卵を回しながら加えて火を止める。
みんなの投稿 (1)
家にセロリの葉と木綿豆腐、しめじもあったので、チャンプルにしてみました。
このグルメしょうゆは甘みがあり優しい味なので、豆腐や卵の味も引き立ちます。
セロリの葉は苦味があるので好きか苦手か分かれると思いますが、セロリの香りやクセが好きなら、よいおつまみになると思います( ´◡` )ෆ⃛
家にある食材で簡単に作りました。
美味しいしょうゆをありがとうございます🎵
もぐもぐ! (107)
リスナップ (25)