• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/01/06
  • 934

ささみソテー、林檎のソースで♪

レシピ
作り方
1
ささみは、酒、醤油、みりん、おろしにんにく、おろししょうが、ささみと同量の水で揉み込み漬けておく。
2
ささみに片栗粉をつけて、焼く。
3
すりおろしりんご、林檎酢を合わせる。
ポイント

林檎のソースは、すりおろし林檎の甘みで美味しいですが、
甘みが足りない、もぅ少しコクが欲しければ、
蜂蜜入れたらいいかも、です。

みんなの投稿 (1)
あっさりで林檎の優しい甘みが美味しかったです♪
でも、子供たちには不評でした(ToT)
すりおろし林檎の
食感が嫌だったみたいです(泣)

美味しいのになぁ…
もぐもぐ! (67)
リスナップ (3)