• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/04/24
  • 215

タッパー弁当シリーズ!梅干しと鰹節の混ぜごはんにぎり弁当

レシピ
材料・調味料 (2人分)
温かいごはん
2膳分
梅干し(すっぱいやつ)
2個
鰹節
1袋
ほんだし
適量
醤油
適量
作り方
1
梅干しはタネを取り叩いて細かくしておく。
2
梅干し、鰹節、醤油を和えておく。
3
温かいごはんに、ほんだしふりかけ混ぜ、
梅干し、鰹節、醤油を混ぜたものをごはんに混ぜこみ完成!
ポイント

これからの暑くってくる季節、梅干し殺菌効果パワーで
安心なお弁当ライフにもピッタリ!

みんなの投稿 (1)
地元、和歌山へ帰った時に久々に梅干し購入!
梅干しは、甘くない昔ながらのシソ漬けが1番好き💕
好きなところのシソ漬け梅干し、昔はシソも入ってたのに白入らなくなってて少しかなしみ〜😂笑
もぐもぐ! (23)