• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/06
  • 108

チキントマト煮込

レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏モモ肉
500g
玉ねぎ
中2個
きのこ(しめじ、えのき、マッシュルーム)
1パック60g
トマト缶
2つ
砂糖
大さじ2
鶏ガラスープ
大さじ2
ハーブソルト
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
750ml
にんにく
1房
作り方
1
鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りしたにんにくを軽く炒めてオイルに香り付けする。
2
玉ねぎを千切りにして、フライパンで軽く炒めておき、別皿でおいておく。
3
1、に鶏モモ肉(7㎝大)を入れ、炒めて、鶏肉に火が通ったら、2.の別に炒めておいた玉ねぎをいれる。
4
きのこを鍋に追加し合わせ炒める。
5
材料が全て炒め終わったら、水、トマト缶を入れ混ぜ、
砂糖、ガラスープを入れ煮込む
6
煮込み(20分位)終わったら、ハーブソルトで味付けして完成。
ポイント

お好みで、ブーケガルニで煮込むとコクがまします。
仕上げに粉チーズや、刻みパセリを散らしても。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (26)