• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/05
  • 124

エビとブロッコリーのガーリック炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
エビ 冷凍
200g
ブロッコリー
150g
ガーリック
1フサ(みじん切り)
オリーブオイル
大さじ1
ガラスープの素
大さじ1
少々
作り方
1
フライパンにオリーブオイルをいれ、みじん切りにしたガーリックを軽く炒めてオイルに匂いをつける
2
エビ、ブロッコリーをフライパンにいれて、オリーブオイルとからめる。
3
エビとブロッコリーが炒まったら、ガラスープをいれ、塩で味をととのえてできあがり。
ポイント

市販のペペロンチーノオイルいれても簡単でおいしい。
エビでタンパク質をとり、栄養価の高いブロッコリーと一緒にとることで、栄養満点のダイエットフード

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)