SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
つまみぐいしたらうまうま〜✨
ようこちゃんに発酵を習ったから早速朝からボールにいれてやってみたー‼︎もう少し長い方がいいの分かってたけど待てずに💦
でも、いつもより膨らみが大きい気がするし、ドライイーストもめっちゃ少ないから香りもめっちゃいいよ💗
今度は夜仕込んで朝までオーバーナイトでやってみるー♪
お二人ともありがとう✨
また勉強して頑張りまーす🎵
このパンも気になりつつ、クープに自信が無いので作れないです( ̄▽ ̄)
ソルトトップにもしてくれたんぢゃー
合うよね合うよね〜
成型もクープもめっちゃキレイ
どんどん腕あげてる♡
長時間発酵するとクープも入れやすいよね
私もまた焼こっ
つくフォトありがとね(❛ᴗ❛人)✧
おいちーよーん♪
チャレンジしてみて〜♪
いつも見にきてくれてありがとう✨
すごーい♥️
オーバーナイト私もやりたい♥️
ソルトトップって??わからないんですがどーやってやるんですか??また教えてください♥️
やっぱりたま吉パンのファンだわー💗💗💗
好みだもーん‼︎
ソルトトップめちゃうま〜こりゃいいわ〜✨
夜作るのがなかなかできなくて、発酵時間も短くなっちゃうけど、いつもよりは長くしてみたよ♪
たま吉パンに近づけるようにがんばるね〜👍
リスナもありがとう💗
私、なんとか元気よ〜笑
娘が熱でしたけど、今日はもう元気に幼稚園行ったし、再来週は引越しだから身体気をつけないとね!
たま吉パン、めっちゃ美味しいからくみちゃんも是非!
🍷に合うの〜💗💗💗
香りもめっちゃいいよ〜👍
リスナまで嬉しい〜ありがとう✨
これは🍷のみたくなるわー♪
リスナもありがとね〜✨
ソルトトップはクープいれてから好きな塩をうえからかけるの♪
私は、クレソルかけたよ✨
その上に霧吹きしてあたためたオーブンで焼けばオッケー👍
やっぱりイースト臭くなくて美味しいですよね꒰*´∀`*꒱
クープも綺麗ですね〜♡
めっちゃ美味しそう!
ソルトトップなら、なんもつけなくても美味しそうやねー♪
ようちゃんの コツってなぁに?
私 クープがうまくできなくって💧パン焼く度に凹んでるー(T ^ T)
長時間発酵は 挑戦してみたよー(^○^)
夜、子供が7時に寝ちゃうから、それからガタガタパン作りはなかなか厳しくて、、、ほんとは寝てる間に発酵させたいけど、今回は少し短いけど朝から3時位まで発酵させたよ〜♪
ドライイースト少なくてすむのはいいね〜👍
リスナもありがとね💗
私、6時間弱かな?
ようこちゃんから聞いて、初めて包丁でクープいれてみたよー!
もっと練習しないとなー♪
リスナもありがとう💗
なんかみんなオーバーナイトやってる〜(✿ฺ◕ฺ‿◕ฺ)ウフッ♥
クラムバリバリ〜って感じで、私好みよぉ〜(๑✧◡✧๑)
めっちゃ美味しそうだったよ〜✨
このパンも今回は準強力粉にライ麦粉混ぜて作ったよー♪
ライ麦粉おいしいよねっ👍
早いー!
リーチさんのレシピでこねないバケットならHB使わずガタガタ言わないので娘さん寝てからも仕込めますよ❤️
チェックしてみるー👍
ありがとう💗
今日は7時前に、私のひざで寝ちゃったから無理矢理歯を磨かせて大変だったよー💦
みんなが作ってるね〜
美味しそうな焼き色だわ😍
ともこちゃんも長時間発酵やってみたんだね👍
とっても綺麗に焼けてるよ〜🎶
これはめっちゃ好きなパンだよ♪
ゆかちゃんも是非✨
やっぱり有言実行〜✨
さくちんも早いなー笑
色々焼いて、パン作り楽しもうねっ♪
リスナもありがとう🎵
私もたくさん焼いて、研究してみるわー笑
クープは包丁初めて使ってみたよ〜✨
ちょっと前からドライイーストの量は減らしてたんだけど、やっぱり長時間発酵の方がいいね!
また、何か発見したら教えてね💗
リスナもありがとう‼︎
食べたいパンいっぱいだな~♪
ありがとね♪
まわりがカリカリが大好きで、やっぱりハード系にいっちゃうなー✨
でもちくわパンがめっちゃ気になるわー‼︎
私も、先日焼きました。すごくいい香りがして、美味しいですよね〜(*^_^*)
今朝も、チン!してカリッといただきました(*^^*)お塩かけて焼くんですね!今度、やってみます(^o^)
ですね(≧∇≦)
めっちゃ美味しそう(#^.^#)
私にも、うまく焼けるパン教えて
くださいよ〜(⌒▽⌒)
ともきーたん やっぱり
長めの発酵してみたんだね♥️
カッケ〜〜٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡焼き上がり
病みつき仲間だね〜((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
焼き立て食べたい〜
いつも美味しそうに作るね〜(≧∇≦)
私も見に行くね♪
このパン美味しいよねっ👍
でも、ハルちゃんの黄な粉パンもめっちゃ美味しそうだったよー✨
ハルちゃん何でもできるから大丈夫👍
いつもありがとね♪
病みつき仲間だーイェーイ✌.ʕʘ‿ʘʔ.✌
発酵今回少し短かったから、次回はもう少し長めにしてみるー👍
見にきてくれてありがとう💗
ハード系のパン、めっちゃ好き💗
なおちゃんもなんだね!
美味しくて、何もつけなくてもパクパク止まらないよね♪
見にきてくれてありがとう🎵
皆さん、本当にパン屋さん泣かせですね😁
こんなに美味しそうなパンが焼けたらいいですね😍
美味しいけど、クープとかはまだまだよー💦
もっと練習しなくちゃ✨
リスナまでありがとう♪
いつも美味しそうに焼いてるね(*^。^*)
私もハードパン大好き~♪
ありがとね✨
あさは
ハード系美味しいよね💗
リスナもありがとう♪
でも、私まだまだだから、練習中よ♪
もと色々試して上手くなりたいわー✨
こんな風に焼きたい(⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎)💓
ありがとねっ✨
私もSD始めてしばらくしてからだからまだ半年経ってないと思うよー!
分かることであればいつでも♪
私ももっと上手く焼けるようにがんばるー👍
リスナもありがとう💗
ともちゃん成形にクープも綺麗で美味しそうに焼けてるね〜✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽ஐ✯♡
上手で羨ましい💕
パン作りは奥が深過ぎ!
まだまだだから、色々試してみたいなー✨✨✨
リスナもありがとう🎵