• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/05/16
  • 689

大根&鶏そぼろのピリ辛アジアン風炊いたん

レシピ
作り方
0
フライパンに胡麻油、鶏ミンチを広げ、おろし生姜、ナンプラー、てんさい糖をふりかけ炒めたら、大根を入れ鶏ガラスープの素(…や、中華スープの素、シャンタン等)、酒、輪唐辛子をいれ炒め合わせる、ひたひたちょいの水、椎茸、オイスターソースを加え煮ていく、大根が煮えるまで水をたしつつ、最後に味醂、味を見てナンプラーと鶏ガラスープの素で調整し、水分がなくなる一方手前まで煮詰めたら完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (55)
リスナップ (1)