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・ニンニクの目に入れる切り込みは深めに
・唐辛子の量はお好みで調節して下さい
・油を熱する際は火傷や火災に注意して下さい
・ニンニクの芽が辛い場合は冷水につけた後にレンジで30秒程チンすると辛さが和らぎます(クルクルは戻ってしまいますが)
・Instagramのfoodiechina888さんのレシピをアレンジしました
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中国で流行っているサラダとの事(嘘か本当かは分かりませんが😆)
ニンニクの芽を切り離さないように斜めにそぐように切り込みを入れて冷水に20分浸すとクルン🌀と丸まります(これがやってみたかっただけ)
斜めの輪切りにした唐辛子に熱したごま油をかけてユウキ食品さんのガラスープとオイスターソース、しょうゆ、砂糖を加えてよく混ぜたらソースの出来上がり
オリジナルのレシピはちょっと塩っぱそうだったので塩は入れずに醤油も減らしました
そして元のレシピでは生の赤唐辛子を使ってたんだけど、私は去年漬けた泡辣椒を使ってみました🌶️
この自家製の泡辣椒がメチャ辛いんだ💣
ニンニクの芽を生で食べた事なかったんだけど、ほぼ生ニンニク食べてるような感じで香りと辛味が強いんですね🧄
色々アレンジしてしまいましたが、見た目も味もかなり刺激的なサラダに仕上がりました🥗😋
泡辣椒仲間のまるさん食べ友お呼びします🔔
ユウキ食品 #マコーミック #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #やさしい味わいのガラスープ #ガラスープ #化学調味料無添加のオイスターソース #オイスターソース #泡辣椒 #唐辛子 #ニンニクの芽 #にんにくの芽 #中華料理 #中国料理 #中国
食べ友ありがとうございます🥰
この中華のクルクルのやつ!!
私、白菜のは見たんですがニンニクの芽もこんなにフォトジェニックになるんですね〜〜✨✨
コメントを拝見して、なるほどウンウン☺️
確かに泡辣椒の酸味と奥行きを足すの、美味しいだろうなーと私も思いました!!
発行後でもまだ激辛でしたか〜💦
来シーズンは是非、泡辣椒用に辛味の少ない品種も栽培してみませんかーー😆
辛味の少ないのたくさん使って発酵のうま味風味もたくさん、ていう作戦😉
来てくれてありがとうございます♪
そう!白菜のヤツ私も見ました
やってみようかなと思ってるうちにこのニンニクのを見つけてこちらを作ってしまいました
高菜の茎でも同じことが出来そうな気がします
私の泡辣椒辛過ぎです🔥
辛いものは好きなんですが、これはから過ぎて使うのに躊躇ってしまいます
まるさんのアドバイスの通り今年はもっと辛味の少ないので作ります😊👍🏻
私もしたーい!!
作るの本当に楽しそうです❣️
減塩意識もさすがですね😊
…泡なんとかが読めないアホですいません🙏🏻
コメントありがとうございます
このクルクル面白いですよ!
にんにくの芽はかなり辛みが強いので、万人向けではありませんが、もし辛いニンニクが苦手なようでしたら白菜の茎の部分でも同じようにクルクルが作れるようなのでそちらも良いかもしれませんね
泡辣椒はパオラージャオって読みます
唐辛子をニンニクや八角などのスパイス類と塩漬けにして乳酸発酵させたものです
まるさんに教えてもらってここ2年ほど作っています
昨年つけた唐辛子が激辛でちょっと持て余し気味です😆