• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/02
  • 720

我が家のお雑煮

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
お餅
好きな数
里芋
1個
人参
1/3本
紅だいこん
1/5本
油揚げ
2枚
鶏肉
100g
なると
1/2本
ミツバ
1束
柚子の皮
少々
鰹だし
大さじ1
あごだし
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ3
500g
作り方
1
野菜、鶏肉、なるとは食べやすい大きさに切る
2
鍋に★を入れ沸騰したら切った野菜、鶏肉を入れる。
3
お餅を焼く。
4
おつゆ、お餅を入れ、柚子の皮とミツバをのせて完成!
ポイント

紅だいこんは、赤くキレイなので、おめでたくなります^o^
別で茹でておいて、盛る時に入れると、汁が赤くならなくて良いです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)