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手料理
  • 2019/11/14
  • 1,031

弁当におすすめ♬千草焼き風

レシピ
材料・調味料
2個
白だし
小1
適量
おさかなミンチ
50㌘
人参長ねぎ
各30㌘
絹さや
10㌘
万能つゆ
小1/2
砂糖
小1/4
小1
作り方
0
長ねぎは微塵切り。

人参は皮を剥き微塵切り。

絹さやは筋を取り斜め細切り。

ボウルに●を入れて溶きほぐす。
※ボウルに対して菜箸を垂直に当てて溶きほぐすと均一に混ざる。
1
フライパンに油(小1)を入れて熱し、おさかなミンチを加えて炒め、◎を加えて炒めて火を通し○を加えて混ぜ水気をとばし火を止め粗熱をとり、卵に加えて混ぜる。
※万能つゆの代わりに市販のめんつゆでも作れます。
2
玉子焼き器に油を入れて熱し、余分な油を拭き取り、玉子焼きを作る要領で焼く。
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜😄

おさかなミンチを使って千草焼き風に作ってみました。
ただ、この味付けが問題でして…。
甘じょっぱい感じの味は、玉子焼きではNGの人が💦
具に味をつけないわけにはいかないので、最小限の味付けで卵には白だしを加えて味付けしました。
卵2個でも、ボリュームある玉子焼きに😁
ほんの少しだけ、お弁当が彩りよくなるかも🤗


#卵#長ねぎ#人参#絹さや
#おさかなミンチ#万能つゆ
#簡単料理
もぐもぐ! (50)