• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2019/03/31
  • 1,555

圧力鍋であったかカマンベールチーズポトフ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
キャベツ1/4は更に4つにカットし、
にんじんは乱切りにします。
玉ねぎは大きめにくし形にカットします。
2
切った野菜を圧力鍋にいれ、野菜の上に
カマンベールチーズをのせます。
分量の水と白ワインを鍋に入れ、
ブラックペッパーを少々かけます。
3
強火にかけ重りが振れたら、火を止め
圧力が下がるまでそのまま待ちます。
4
圧力が下がり、蓋を開けられるようになったら
ソーセージ、コンソメ等入れ味を整えながら
ソーセージに火を通します。
5
ソーセージに火が通り、お好みの味になったら
お皿へ盛り付け、ブラックペッパーをかけ完成♩
ポイント

使用している圧力鍋の容量は3.0リットルです。
お持ちの鍋に合わせて分量を変更してください。

みんなの投稿 (1)
普通のポトフではなんだか飽きたなぁ…
と思ったので、大好きなチーズを🧀
もぐもぐ! (57)
リスナップ (5)