• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/23
  • 370

アオサのパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
100g
アオサ
適量
オリーブオイル
大3
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
大1
しょう油
大2
少々
麺つゆ
適量
作り方
1
アオサを水で戻す。
2
フライパンにオリーブオイルと荒みじん切りにしたニンニクを入れ、弱火にかける。
3
香りが出てきたら鷹の爪を投入。
4
鷹の爪ぎカリッとしてきたら取り出してアオサを投入。
5
酒、塩、しょう油を投入。麺つゆを少しずつ加え、味を整える。
6
茹で上がったパスタと茹で汁を投入してフライパンをあおってアオサを絡めていただきまーす💛
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)