• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/28
  • 415

海老のカルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
海老は背わたを取り、白ワインを振り、軽く揉んで臭みを取っておく。
2
オリーブオイルと潰したニンニクをフライパン入れ、弱火にかける。
3
香りが出てきたらニンニクを取り出し、水気を切った海老を投入して火を通す。
4
フライパンにオーマイカルボナーラを投入し、海老と絡めたらパルメザンチーズを適当に振り入れる。
5
茹で上がったパスタと茹で汁少々を投入し、フライパンを回してソースを絡めていただきます。
ポイント

レトルトソースを自分好みにアレンジして美味しくいただきましょー💛

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)