• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/11/25
  • 956

Kaorinboさんの料理 たこ焼き器で卓上焼売

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
私のBRUNOの先輩、Kaorinboさん(^^)♡
テーブルで熱々を食べる卓上焼売を
ずーっとマネしたいなと思いながら…

なかなか家族が揃わずだったり、
せっかく揃う日でもすっかり忘れて
いつものフライパン蒸しで作ってしまったり…
そんなこんなでなかなか実行できずだったけど
連休最終日にようやく作れましたヽ(´▽`)/

うちはけっこう大量に食べるし
お弁当への取り置きも作っておきたいから
手持ちの小さい蒸し器では追いつかず、
フライパンにズラッと並べる蒸し焼き派。

カリッと焼ける底面が美味しいんですが
たこ焼き器だとさらに側面もカリカリ!
肉汁が流れ出すこともないから中じゅわで
かなり美味しかったヽ(´▽`)/

2回分焼いてお弁当の取り置きもできました。
これまた作ろー!
わぁ〜♡
kyoroさん
つくフォトありがとう‎٩(*´∀︎`*)۶

オーバルのBRUNO やっぱり素敵よね♪
シックな色もいい♪

kyoroさんの焼売 とっても美味しそうだわ!!
たこ焼き器で作るとジューシーもカリカリもどちらも叶うよね!!
テーブルでご家族皆さんで美味しい焼売が楽しめてよかったわ
(ㅅ´ ˘ `)♡*゜
BRUNOで焼売♡♡
オサレ感倍増ですなー!
肉肉しくてめっちゃ美味しそう😍😍
( ˙◊˙ )ほー!
たこ焼き器でシューマイ!
うまほー♡♡

アツアツかつ
側面までカリカリ
肉汁逃さず
(’ω’)サイコウカヨォォォォォォォ
kyoro から Kaorinbo
Kaoさんありがとう😊

BRUNOたこ焼きプレートで焼き焼売
なかなかタイミングが合わなかったけれど
やあーっと作れたよ!ヽ(´▽`)/

Kaoさんみたいに可愛くは作れなかったけど💦
我が家らしくお肉モリモリで!(*≧艸≦)

たこ焼き器だと
皮が途中で剥がれちゃうこともなくて
底ももカリカリで美味しー!
かなり満足だったよ✨
kyoro から ぶりさん
ぶりさんありがとう☺️
オサレでしょー!
さすがKaoさんだよね✨

そうそう、我が家のシュウマイは
皮で包みきれない肉ダネ満タン(笑)
たこ焼きみたいにまんまるに出来たよー!
kyoro から まりお
まりおちゃんありがとう!
念願のたこ焼き器の焼きしゅうまい
Kaoさんキッチンで見かけてから
ずーっと企みながらなかなかできなくて
ようやくの大満足‼️
側面カリカリで肉汁逃さずだから
ふっくらボリューミーに出来たよー!
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)