• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/19
  • 900

じゃがいもとベーコンのホットサラダ

レシピ
作り方
1
じゃがいもな皮をむき、1cmくらいのサイコロ状に切る。ベーコンも同じくらいの大きさに切る。
2
フライパンにオリーブオイルを温め、弱火でじゃがいもを焼いていく。半分くらい火が通ったところでベーコンを入れ、蓋をして弱火のまま焼く。
3
じゃがいもに完全に火が通ったら、蓋をはずして中火にし、塩、黒コショウで味付けをして出来上がり。
ポイント

好みでオリーブオイルにニンニクを入れたり、黒コショウの他にいろいろなハーブを入れても美味しいと思います。

みんなの投稿 (2)
リスナして貰ってありがとうございました♪
To: macaronT こちらこそコメントありがとうございます(*^_^*)美味しそうなレシピを見るとすぐリスナップするんですが、なかなか作る時間がなくて困ってます(´Д` )
もぐもぐ! (12)