• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/04/11
  • 754

ホタテの稚貝 青森県産

レシピ
作り方
1
塩茹ですると口が開くので
開いた順番で引き上げる
あとは
ホタテを取り出し調理。
そのまま食べても
貝殻を使っても🐚
みんなの投稿 (8)
150円はお安い
貝殻が小さいのでどうかなとおもったら
貝殻の割には粒が大きく
しっかりとした塩味が磯の香りとともに口に広がる。
買ってみて!
おはようございます😃
お安い♪ 潮干狩り行きたくなるわ
ボイル済みのは買ったことあるけど、殻つきはないです。
茹でるだけで美味しい🙌海の幸
シュトママ から みるくここあ
みるここさん
今日はお休み?
シュトママ仕事です。
今必死に
お昼と夜ご飯の準備中💦
この貝殻付きのホタテ
自分でボイルした方がお安い
さてこれをお昼用にしましょうか⁉️
潮干狩り
そうそのまま電車で乗り越しちゃえ🚃❗️と
みるくここあ から シュトママ
お休みです! 
気を付けていってらっしゃい😃

スーパーに殻つき生babyホタテ見つけられるかな🌟目にしたら買ってみます
かぴかぴ から シュトママ
安い✊‼
シュトママ から かぴかぴ
そう
安い!
食べやすい!
かぴかぴ から シュトママ
魚介類LOVE❤
もぐもぐ! (61)
リスナップ (4)