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イカの大きさや圧力鍋の機種により、加圧時間は調整して下さい。
この日は小さいのを3杯で作ったので 調味料を全て三分の二に減らし、加圧時間も4分を2回に変更しました。一ヶ所切ってみて もち米が固いようなら、鍋に戻して数分追加で加圧すれば大丈夫です。
もち米は入れ過ぎないように❗️
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もち米が ふっくら、いか🦑も柔らかくて美味しいです。一人で丸々どーんと食べられるのも満足感あり😆⤴️⤴️
この日は 帆立貝の稚貝で酒蒸しも作って 磯ご飯出来上がり〜〜 🤩
超オススメのイカ飯は、後でレシピあげておきます。(SDがフリーズしなければ…😅💦)
学校の給食で出たんだよな〜❣️
懐かしいお料理
めっちゃ美味しそう〜❣️
頭?耳?あそこがめっちゃ柔くて好き😻🦑
学校給食でイカめし🦑出ました❓
なんて贅沢な❗️もしや私学のすご〜くハイソな学校だったのかしら❓
公立小学校では、イカ🦑と言えば 八宝菜にチョコッと入ってたぐらいしか記憶にないよ〜
そうそうそう❣️あの三角のところ柔らかくて美味しいよね〜私も大好き😘💕
あかん…😮アライさんと暮らしたら、耳の取り合いになっちゃう🤣🤣
左右対称の分けやすい形してますし、半分こで〜❣️🆗✨