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手料理
  • 2014/10/05
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sakurakoさんの料理 本わらび粉使用!?いえいえ、うちのはタピオカ粉でぷるんぷるん抹茶わらび餅~(*^^*) 黒ごまきな粉まぶし⭐︎

参考にしたレシピ
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Sakurako さん、やっと作りました〜!実はわらび餅を食べたことが自分そんなになかったので、これで合ってるのかなって不安でしたが、出してみたら「これ、わらび餅だよ」との反応。ホッ💖

抹茶を入れるタイミングが遅くて、ところてんみたく緑のボツボツが残ってしまいました😭 最初から入れるんですか? 溶かした状態の白いやつがどうなるか見たくて、つい鍋の中を見守っちゃったんです。固まりだしてから焦って入れても遅かった〜😓 きな粉まぶして隠してます😝 レシピありがとうございました。
sakurako から cocoa
cocoaさん、作って下さったんですね~(*´∀`*)
ありがとうございます!!

抹茶は最初の粉に混ぜてます。レシピに書き加えないといけませんね。
ケーキも同じですが、だまになりやすいので、最初ビニール袋などに入れて、手で揉んだり振ったり、抹茶のだまを潰しておくとケーキもわらび餅もだまになりません(^ー^)

でも、きな粉をまぶしたら問題ないですね!(^3^)/

あんこたっぷりでおいしそうなつくフォトありがとうございます~(*´∀`*)
Sakurakoさんコメントありがとうございます。むっちりして美味しかったです☺️
あと悩んだのが、加熱をやめるタイミングです。ねとっとしたらすぐやめていいんでしょうか? 教えて下さ〜〜いm(__)m
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