SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
抹茶を入れるタイミングが遅くて、ところてんみたく緑のボツボツが残ってしまいました😭 最初から入れるんですか? 溶かした状態の白いやつがどうなるか見たくて、つい鍋の中を見守っちゃったんです。固まりだしてから焦って入れても遅かった〜😓 きな粉まぶして隠してます😝 レシピありがとうございました。
ありがとうございます!!
抹茶は最初の粉に混ぜてます。レシピに書き加えないといけませんね。
ケーキも同じですが、だまになりやすいので、最初ビニール袋などに入れて、手で揉んだり振ったり、抹茶のだまを潰しておくとケーキもわらび餅もだまになりません(^ー^)
でも、きな粉をまぶしたら問題ないですね!(^3^)/
あんこたっぷりでおいしそうなつくフォトありがとうございます~(*´∀`*)
あと悩んだのが、加熱をやめるタイミングです。ねとっとしたらすぐやめていいんでしょうか? 教えて下さ〜〜いm(__)m