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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
りんご
1個
豆乳
1カップ
メープルシロップ
大さじ1
レモン汁
小さじ1
葛粉
大さじ1
白みそ
小さじ1/4
作り方
1
りんごを大きめのいちょう切りにして、ひとつまみのお塩をふりかけ、鍋にうつして、大さじ2の水を加え、蓋をして蒸し煮にする。りんごに火が通ったら火から降ろす。
2
別のお鍋に豆乳とメープルシロップを入れて温める。
3
豆乳があたたまったら、レモン汁と、同量の豆乳で溶いた葛粉を加えて、とろみが出たら1のりんごを合わせる。
4
耐熱の器にうつし、パン粉をふりかけ、オーブンで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がりです。
ポイント

豆乳を煮立たせないようにすると、とろ〜りクリーミーなフルーツグラタンになります。
甘みはメープルシロップでお好みに調節してね。

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豆乳でグラタン風。
あつあつで食べるスウィーツです。

お豆腐屋さんの旦那さまは、豆乳、お豆腐を、よくもって帰ってきてくれて、お豆腐好きな私にとってなんともうれしいお土産です❤

三年番茶と一緒にいただきます。
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