SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
当初は、焼いたスポンジを型抜きして使う予定でした。
いざ焼いてみると
土台のスポンジが薄すぎる(꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆
泣きの一回!と
今度はいつものレシピにチェンジ。
2回も焼いて
しかも、ロールケーキにしちゃいました(笑)
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
カット面が少し茶色っぽいのは
栗の渋皮煮のシロップを混ぜたものを塗っているから。
クリームは、カスタードに生クリームを混ぜて作りました。
オーマイさんから販売されている
カスタードクリームパウダーです。
牛乳加えて作れる簡易クリーム!
卵不使用だったので、使ってみました(笑)
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
生地がまたも薄いと思ったけど
巻いたらいい感じ♪
初めてロールケーキがまともに
丸い形になったのが嬉しいε٩(º∀º)۶з
いつも楕円形で
綺麗な形にならないので。
個人的に
生地が薄い方が巻きやすいのかな…
感覚忘れないようにしよう(笑)
#ロールケーキ #おやつ #別立て #絹ロール #カスタードクリーム #生クリーム #栗の渋皮煮 #モンブラン #土台 #ケーキ作り