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手料理
  • 2020/12/13
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モンブランの土台*絹ロールケーキ

レシピ
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モンブランの土台のロールケーキです( ◞・౪・)◞

当初は、焼いたスポンジを型抜きして使う予定でした。

いざ焼いてみると
土台のスポンジが薄すぎる(꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆

泣きの一回!と
今度はいつものレシピにチェンジ。

2回も焼いて
しかも、ロールケーキにしちゃいました(笑)

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼


カット面が少し茶色っぽいのは
栗の渋皮煮のシロップを混ぜたものを塗っているから。

クリームは、カスタードに生クリームを混ぜて作りました。


オーマイさんから販売されている
カスタードクリームパウダーです。
牛乳加えて作れる簡易クリーム!
卵不使用だったので、使ってみました(笑)


✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼


生地がまたも薄いと思ったけど
巻いたらいい感じ♪

初めてロールケーキがまともに
丸い形になったのが嬉しいε٩(º∀º)۶з

いつも楕円形で
綺麗な形にならないので。


個人的に
生地が薄い方が巻きやすいのかな…
感覚忘れないようにしよう(笑)




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