SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
せっかく頑張って念願の渋皮煮から作ったのに。
指を怪我したばかりに。
私のバカー、あんぽんたん!!
ゆずぽんの『ぽん』は『あんぽんたん』の『ぽん』だよーーーーっ!!(ぇ)
。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.
これは、指を負傷中に作ったケーキです。
失敗しまくりで
全然思ったように出来ませんでした(☍﹏⁰)。
利き手じゃないから大丈夫なんて
甘かった…。
中に入れる生クリームは上手く泡立たず
少ししか入れられませんでしたw。
それでもめげずにマロンクリームを絞るも
なんとも平坦な冴えないモノに…((º ロ º ;;)
左の親指に力を入れないよう
庇いながら作業してると、
絞り袋が上手く支えられないの。
ボウルも上手く扱えず…
手際は悪いし、散らかるし。
トホホです。
作ってから気づくところが
なんとも言えない…(笑)
。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.
でも、味はちゃんとモンブラン♡
美味しかったから良いことにします( *¯ ³¯*)
#栗の渋皮煮 #手作りマロンペースト #モンブラン #ロールケーキ #生クリーム #おやつ #ケーキ作り #お菓子作り #渋皮煮モンブラン
平なデザインのモンブランもありますよ😄
ドンマイ、大丈夫素敵です😆❤️❤️
ローズさん、こんばんは😺
そうなのです。
ロールケーキにしました!
モンブラン作ろうとすると、土台がロールケーキの割合高いです(笑)
平らなデザインあるのですか😳?
知らなかったです。
優しいお言葉ありがとうございます😹
とてつもなく嬉しいです💗
指、大丈夫です~\( ◍•∀•◍ )/
良くなりました✨
ご心配頂きありがとうございます😻
お医者さんに「大丈夫、3日でくっつく」なんて言われましたが、1ヶ月かかってしまいました( *¯ ³¯*)w
でももう、手袋しなくてもパンが捏ね捏ね出来そうです🎶