• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/10
  • 515

定番だけど♪たまごマヨチーズトースト🧀わたしはたまごはちょっとつぶしてから焼く派

レシピ
材料・調味料
食パン(今回は超熟5枚切り)
1枚
なまたまご
1個
マヨネーズ とろけるチーズ
お好きな量
作り方
1
食パンのフチに沿ってマヨネーズをちゅるちゅる絞り出して、なんとなく壁を作る。なまたまごが流れでないようにするため。わたしはチーズ多めが好きなのでマヨは控えめに。
2
食パンの上にたまごを割り落とし、つまようじなどで黄身をつぶしてなんとなく広げて、トースターへ
3
たまごが固まってきたら、さらに追いマヨ。そしてとろけるチーズを乗せられるだけ乗せて再び焼く。いい感じになったら完成!
みんなの投稿 (1)
#トースト #超熟 #とろけるチーズ #朝ごはん #おやつ #ヨシダのチーズ
もぐもぐ! (25)