SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(ロースやももなどお好みの塊肉)
*紅茶ティーパック 2パック
(アールグレイがオススメ)
1. 炊飯器に豚肉とお肉にかぶるくらいの水、ティーパックを入れる。
(豚肉は焼豚用などネットに入っていない場合はタコ糸などでぐるぐる巻いて形を整えて)
2.アク取り用にキッチンペーパー(厚手)をのせて炊飯(普通炊飯)のスイッチを入れる。
3ティーパックを取って煮汁ごと冷ます。
(煮汁ごと冷ました方がしっとりします。タレに漬け込む時は温かいうちに漬けてください。タレのレシピは参考レシピ参照)
写真はトマトソースを添えています。
タレに漬け込んだり、お好みのソースやドレッシングなどで召し上がってください。