• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/26
  • 399

炊飯器de超簡単♡豚の紅茶煮

レシピ
作り方
1
炊飯器に豚肉とお肉にかぶるくらいの水、ティーパックを入れる。
2
アク取り用にキッチンペーパー(厚手)をのせて炊飯(普通炊飯)のスイッチを入れる。
3
ティーパックを取って煮汁ごと冷ます。固まった余分な脂は取り除いてください。
みんなの投稿 (1)
*豚肉 350〜500g
(ロースやももなどお好みの塊肉)
*紅茶ティーパック 2パック
(アールグレイがオススメ)

1. 炊飯器に豚肉とお肉にかぶるくらいの水、ティーパックを入れる。
(豚肉は焼豚用などネットに入っていない場合はタコ糸などでぐるぐる巻いて形を整えて)

2.アク取り用にキッチンペーパー(厚手)をのせて炊飯(普通炊飯)のスイッチを入れる。

3ティーパックを取って煮汁ごと冷ます。
(煮汁ごと冷ました方がしっとりします。タレに漬け込む時は温かいうちに漬けてください。タレのレシピは参考レシピ参照)

写真はトマトソースを添えています。
タレに漬け込んだり、お好みのソースやドレッシングなどで召し上がってください。

もぐもぐ! (2)