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  • 2015/09/12
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爆発バゲット笑😂

みんなの投稿 (7)
綴じ目しっかりしてなくて焼成中に大爆発〜ボーーーン💣
笑笑笑笑笑笑

味はよし👍😂

せっかくフランスパン用でやったのに笑
織友 から まきんすぱん///
味は良くて何よりでしたね〜!
ところで、水の量はどれくらいだったのですか?
まきんすぱん/// から 織友
60〜65%程度だったかと思います!
織友 から まきんすぱん///
フランスパン用の粉でしたら、68%くらいの方が良いかと思います。生地は柔らかく扱い辛いですが、内層や焼き上がりはきれいになるのではないでしょうか。
まきんすぱん/// から 織友
そうなんですね^o^
ありがとうございます!!

一度68%で作ったことがあって、手捏ねのためベタベタしすぎて打ち粉をしまくったことがあったのですが、それでは68%の意味がないのでしょうか??m(__)m
織友 から まきんすぱん///
一度で生地を作る必要はなく、パンチが出来て、分割が出来れば大丈夫です。手粉は多めに使って結構ですよ。最近は70%以上も普通にありますよ。
まきんすぱん/// から 織友
分かりました!!
これからは68%から作ってみます✨
丁寧に教えていただきありがとうございました( ̄^ ̄)ゞ
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