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手料理
  • 2016/09/08
  • 199

15分簡単cook ごはんが進む~*肉韮豆腐*

レシピ
材料・調味料
豚ロース薄切やこま肉や切り落とし
150㌘
*塩胡椒
適量
*お酒お水片栗粉
各大さじ1
*胡麻油
こさじ1
ニラ
50㌘くらい
長ネギみじん切り
5センチ分
お水
120CC
粉末鶏ガラ
こさじ2/3
お酒お醤油
各大さじ1
胡椒
こさじ1/3
胡麻油
こさじ1
水溶き片栗粉サラダ油お塩
少々
絹ごし豆腐
1丁200~300㌘
作り方
1
豚肉は細切りし*をしっかり馴染ませます
2
★を混ぜますニラは1~2センチに切る
3
温めたフライパンにサラダ油をうっすら馴染ませ 1を強火で炒め 2を加え 煮たたせたら 少々の水溶き片栗粉でやんわりなとろみをつけ 火を止めておきます
4
沸騰した1リットルのお湯にお塩をこさじ半加え お豆腐を1分くらい茹でザルにあげます。
5
3に4とニラ、長ネギを入れて火にかけ お豆腐がくずれないように優しく加熱しニラが縮んだら完成
6
お好みでラー油やブラックペッパーを。
みんなの投稿 (1)
これまた ごはんが進む
簡単15分cookのおかずです。

お豆腐は煮くずれしにくくするためと
プルップルな食感にするため お塩を加えたお湯でさっと茹で すぐ調理するのがポイント★

お肉も柔らかく とても美味しい~(*´∀`*)

少ないお肉でも 美味しいお豆腐入りで
ボリュームも◎◎◎で
食べごたえも充分◎◎◎ #明日の元気になる!スタミナをつけるお料理ネタ