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スーパーで生のえぼ鯛の開きがあったんです!
これは買いでしょ!ってことで、すぐさま購入。
一昨日24時間、水を少し足した白だしに漬け込み、昨日の日、網に入れて干してました。
夜になってオーブンペーパーとラップで丁寧に包み冷蔵庫で寝かします。
あとは普通に焼くだけ。
添加物なしの美味しい干物の出来上がり。
豚肩ロースのブロックは一口大に切り、お醤油+紹興酒+オイスターソース+塩胡椒+少々の液体パルスイートに漬け込み、リードで汁気を拭き取ったら薄く片栗粉を付けて、180度の油で揚げました。
キャベツ80g/糖質4gは蒸してから薄めた白だしを絡め、青海苔をかけました。
彩りにプチトマトを添えて。
メカブには甘エビを入れて麺つゆで和えて。
お豆腐の代わりは青大豆。
豚肉をたくさん入れた豚汁も。
豚肉の唐揚げに使った片栗粉は12g。
1人分6個なので、糖質量は5g。
調味料と豚汁の大根と里芋を入れても、今晩の糖質量は約8g。