• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/22
  • 494

南瓜&芋のニョッキチーズクリームソース

みんなの投稿 (22)
親戚から届いた南瓜でニョッキ製作。生クリームとパルメザン、チェダーで超高カロリーソース。
南瓜ニョッキの方が美味しく出来たよ(∩´∀`)∩
めっちゃ美味しそうやん??高カロ?そんなん関係ない!(笑)
食べたいぞー( ´ ▽ ` )ノ
To: mikisawa さん
みきやーん😭
チェダーからめっちゃ脂でたぁ😩
キッチンペーパーで吸ってみたりしたけど、それでもかなりの脂😱

でもめちゃウマ✌
うわっ!高カロでも食べたいわっ💛💛チェダー大好きだからたまんない=͟͟͞͞ʺପ(੭* ऀืົཽ∀ ऀืົཽ)੭😍
To: angie74 さん
初めてチェダーの塊買ったからどーしても使ってみたくて。笑
生クリーム1パック+パルメザン50g+チェダー50gで…
こんなに脂出るものなの〜😱

でもそんなの気にならない程美味しい😆😋
ニョッキ!!素敵です(=´∀`)人(´∀`=)いただきます!!❤
た…たまには…脂食べるのも良いぞっ(❛ัુ ఠి ❛ัૂ)笑
ニョッキって作った事ないや私!
貴方の手作りニョッキが食べたいです❤
To: yukidon さん
どぞどぞ〜👳
南瓜ニョッキがオススメです〜😋
To: mikisawa さん
みきやんならきっと簡単に作れるyo!
私は捏ねるの苦手だからちょい苦労したyo!
思ってるより粉多めの方が食感良いyo!
作ってみてyo!
YO‼YO‼(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
粉多めね!!
どっかでレシピ探してくる🐒💨
智ちゃんは参考レシピどこの?
リゾットにパルメザン入れるときも、脂めっちゃ出る。でもおいしいからいい。
To: mikisawa さん
芋のニョッキはクックパッドのNO.1708255を参考にしたんだけど、強力粉使ってるレシピ少なかったから不安になって薄力粉に替えて作ったよ✌
でもやはり薄力にするとレシピ通りの分量じゃ全然駄目だった。
もっともっと沢山。

南瓜も芋と同じ物入れたけど、薄力粉は更に増やしたの。南瓜の水分に合わせてかないと駄目っぽいね👍

茹でると結構大きくなるから気をつけて〜😵
To: MakiHiro さん
パルメザンからも出るんだ😳
こんなに贅沢な使い方した事なかったから知らなかった😅
カロリー高い物ほど美味しいから困る😲
ソースは高カロリーでも心配ないけど、
ニョッキって、つなぎに粉沢山使うんですね。
そこがNGやなぁ〜(; ̄ェ ̄)
智子ちゃんのニョッキ、本当に美味しそう(@ ̄ρ ̄@)
食べたい(@ ̄ρ ̄@)
To: cocoatea そだね。でも私、同じカロリー取るならおいしいものを食べる!って決めてるからOK!
To: lalanoir さん
粉は片栗粉でも大丈夫そうな気がしました꒰ ´͈ω`͈꒱
片栗粉もNG⁇
て事は米粉でもイケる?とか思ったり💨
粉何かで代用出来ないかなぁ。。。
To: cocoatea
智ちゃん、あったあった。
小麦粉の代用品は大豆粉なの。それでやってみるね。
ねばりがいる?
それならグルテン粉たしてみるね。やったー食べれるぞ〜
To: lalanoir さん
おぉぉ👏👏👏
パン生地と同じくらいの粘り・硬さに捏ねると上手くいくって書いてましたよ😊
私はパンを作ったことが無いので参考に出来ず残念でしたが…笑
南瓜切れたでありますね( ̄^ ̄)ゞ👍😁✨
しかもお芋のニョッキまで😍😍
美味しそう〜💓
智ちゃんち遊びに行きたいであります( ̄^ ̄)ゞ✨✨
近かったらなぁ〜😍
To: tibitaityou さん
隊長!
本当、お家近かったらね〜😩
朝から隊長のオサレなご飯を見て、私もいつも思ってたでありますっ( ̄^ ̄)ゞ

どこでもドア常設したい🐾
To: cocoatea
ドラえもん居たらなぁ〜😩
とっても美味しそう❤高カロなんか気にせずもぐもぐと頂きたいですっ✨

チェダーとか沢山の旨味がギュッと濃縮してそう😃
もぐもぐ! (77)