• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/05/01
  • 52,444

豚バラとエリンギの柚子コショウパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲティ
200g
豚バラ薄切り肉
120g
エリンギ
2本
万能ネギ
適量
サラダ油
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ2
A
大さじ1
A柚子コショウ
小さじ1/2〜1
A砂糖
小さじ1/2
A鶏ガラスープのもと
小さじ1/2
作り方
1
豚バラ薄切り肉を5cm幅に切る。エリンギは縦半分に切って薄切りにする。万能ネギは小口切りにする。Aの調味料を混ぜ合わせる。
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉、エリンギを炒める。A調味料を加え、サッと具を炒めたら火を止める。
3
たっぷりの湯に塩を加え、スパゲティを表示時間通りにゆで、ゆで汁大さじ4を取り置いてざるに上げよく水気をきる。
4
②のフライパンにゆで汁、スパゲティを加えて手早く混ぜ合わせる。皿に盛り万能ネギを散らす。お好みで白ごまを散らしても。
ポイント

彼ごはん Special Edition p.63

みんなの投稿 (1)
【ヤマサ 絹しょうゆ 使用】
柚子コショウ風味と豚バラで、食がすすむ和テイスト。
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)