• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2014/12/14
  • 4,095

生タラの揚げ出し

レシピ
作り方
1
出汁に醤油、みりんを加えておく。
あとで大根おろしを加えるので、少し濃いめにする。
2
生タラはサッと洗ってぬめりを取り、水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。
3
大根をおろしておく。
4
タラをカラリと揚げる。
だし汁におろした大根を加えて温める。
5
タラを器に盛り、だし汁をかけてミツバを飾る。
みんなの投稿 (15)
これは美味しいです(^-^)/
鯖でも美味しいですよ(^_−)−☆
へぇ♪
鱈はお鍋か蒸すもんだと思ってました(笑)(-^艸^-)
さっぱりしてるから揚げだし美味しいでしょうね(*´∀`*)
まるま から 真希
真希さん♡これは実家の母が作ってくれてたもので、サバVer.も美味しいですよ(^-^)
ただやっぱりタラみたいな淡白なものの方が美味しいかも(^_−)−☆
リスナップありがとう*\(^o^)/*
柔らかいタラの身をカリッと揚げて、出しを含ませる、取り合わせの妙が有りますね!和食も引き出しが多いことで感服します。
まるま から hisoka7
hisokaさん、これは母がよく作ってくれたもので、私は子供の頃はタラと言えばお鍋か揚げ出しでした!
片栗粉の衣に大根と出汁が絡んで美味しいです(^-^)/
リスナップありがとう*\(^o^)/*
タラを揚げ出しに✨
...φ(◎◎ヘ) ホォホォ...
これは美味しそうですね〜(ق)💕
まるま から tocca
toccaさん、タラの揚げ出し、珍しいんですね(☆☆)! 私の母はタラと言えばお鍋か揚げ出しでした(*^^*)
子供の頃から好きでした♡
リスナップありがとう*\(^o^)/*
私も、これ、娘が好きで作ります(o^^o)簡単で美味しいデスよね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
まるま から めぐ
めぐさん、美味しいですよね(^-^)
うちは男子ですが、2人とも好きみたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)و
わお。
いいね、ほっこり。タラで揚げ出しやったことないなー😊美味しそう✨
まるま から miyako
みやこさんの、わお。!いただきました٩(๑❛ㅂ❛๑)۶
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
まるま から 咲きちゃん
咲きちゃん、タラの揚げ出しは実家では結構定番だったの!
とっても美味しいよ(^_−)−☆
リスナップありがとう*\(^o^)/*
May
あっ、これ、美味しそう〜💕私も今度やってみる〜ヽ(≧▽≦)ノ
まるま から May
Mayさん♡これ美味しいよ(*^_^*)
簡単だし是非是非〜♪( ´▽`)
リスナップありがとう*\(^o^)/*
もぐもぐ! (176)
リスナップ (29)