• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/29
  • 130

今日のお弁当

みんなの投稿 (1)
おはようございます(^.^)
今日は、夜遅くまで仕事をするというので、焼肉チャーハンを追加で作りました。先日知人が宮崎の尾崎牛を送ってくれました。幻の尾崎牛というだけあって美味しい♡、昨日は久しぶりに焼肉でした。タレ漬けでとても美味しかったので、少し残しておいたのです。パプリカ 白ネギ 青ネギを入れ作りました。
最近、鉄のフライパンが、馴染んで焦げつかなくなり、使いやすくなりました。強火で素早く出来、程よくパラパラ、しっとりです♡これなら、一生使えそう(^o^)

鶏胸肉に塩こしょうをして片栗粉をまぶして焼き、片面焼けたら返してマヨネーズをつけ、さらに焼く。

鶏胸肉のマヨネーズ焼き
玉子焼き
ウインナー
パプリカ
アスパラとちくわのチーズ焼き
プチトマト
くぎ煮

玉ねぎと油揚げの味噌汁