• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2021/04/04
  • 1,393

はちみつ入りのバターロール

レシピ
材料・調味料 (10個分)
強力粉
250g
薄力粉
50g
ドライイースト
4g
はちみつ
50g
4g
溶き卵
40g※
ドリュール用溶き卵
※上記の残りを使う
牛乳
190g
レーズン
適宜
作り方
0
190度に予熱したオーブンで、温度を180度に下げて17分焼く。
ポイント

今回は5個はプレーンに、5個は成形する時にレーズンを巻き込みました。

みんなの投稿 (5)
夕食の食事パンと朝ごパン用に焼いたバターロールです。
プレーンとレーズン入りの2種類。

#食事パン#朝ごパン#バターロール#はちみつ#レーズン
みったん から 真希
わ〜バターロール食べたくなってきちゃった!
レーズン入もどっちも食べたいなぁ。
バターロールはどんな風に食べても美味しいですよね〜😍
ウザいじゃろう
ヒマなババァが何度も来て
すまんじょ🙏😅😂
今酵母起こし中
こんなふわっふわパン食べたいじょ
🥐😋
真希 から みったん
みったん🐒
バターロール、シンプルだけど美味いよね〜😋
レーズン入りも巻き込む成形にしたからうまく散らばったよ😂
真希 から ボンバー
👵ちゃん、今日だけで何回顔合わせるつもりやねん😤🤣
こちらは何となく自家製酵母から離脱して、再開出来ずに今に至るじょ〜😂
因みに最近は捏ねるのもホームベーカリーにおまかせしておるじょ〜🙈笑
もぐもぐ! (157)
リスナップ (32)